乌苏市:筑牢节日食品药品安全防线
来源: 乌苏政法   发布时间: 2021-02-03 20:17:55  作者:

新疆平安网讯  近日,乌苏市人民检察院、市场监督管理局组成两个联合执法监督检查组,开展为期2天的专项执法检查活动。

该市人民检察院和市场监督管理局相关领导组织召开了联合执法座谈会,会上根据节日食品集中消费特点,针对性地制定检查方案,明确重点检查对象和重点检查内容,细化工作措施,压实工作责任。食品执法监督检查组对市大型蔬菜批发市场、农贸市场、大型商超、酒店等进行了监督检查,对食品合格证、食品生产期、保质期、索证索票、进货查验、食品快速检测等环节进行检查,共检查出问题线索15条。药品执法监督检查组对医院、药房、制药企业进行了监督检查,重点查看了特殊管控药品管理、拆零药品摆放、药品冷藏库配置、医疗器械储存、药品入库验收等情况,共检查出问题线索22条。

检查发现的问题均已向问题单位、企业反馈,同时,检查组人员强调指出食品药品安全问题是关系国计民生、社会稳定的重大敏感问题,作为食品药品企业经营者、管理者要严格履行主体责任,认真贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求,全力保障人民群众“舌尖上的安全”,确保全市人民过一个安全祥和的春节。

此次联合执法检查,积极营造了保障食品药品安全的法治环境,切实维护了广大消费者节日期间食品药品的安全,增强了经营商户的主体责任意识,筑牢了食品药品安全防火墙。

责任编辑:王诗文