乌苏市公安局森林派出所对野生动物驯养繁殖场所进行检查
来源:新疆平安网   发布时间: 2021-02-01 18:55:05  作者:袁姣姣

新疆平安网讯 近日,塔城地区乌苏市公安局森林派出所组织警力对乌苏市平原林区内野生动物驯养繁殖场所进行专项检查。

检查过程中,民警对野生动物驯养繁殖场所的经营手续、野生动物经营的种类、种源、销售模式、野生动物防疫和死体处理等具体信息进行了详细检查。同时,向养殖厂负责人详细解读了新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》、乌苏市人民政府《关于禁止非法猎捕交易野生动物的通告》及疫情防控相关知识,要求养殖厂负责人要及时做好圈舍消毒等预防工作,如发现违法违规交易野生动物的行为,及时向森林公安及相关部门提供线索。

在下一步工作中,乌苏市公安局森林派出所将进一步强化执法,明确执法职责,确保野生动物驯养繁殖场所安全运行,对以驯养繁殖为幌子的非法收购、出售野生动物及制品的行为依法严厉查处。


责任编辑:康春霞