严管重罚!乌苏市集中销毁一批野生动植物制品及伪劣商品!
来源:乌苏零距离   发布时间: 2020-12-28 18:57:48  作者:夏里哈尔

新疆平安网讯 12月22日,塔城地区乌苏市公安局、市场监督管理局、市林业和草原局、森林派出所等部门集中销毁了一批违法野生动植物制品及伪劣产品。

此次集中销毁的涉案物品是乌苏市公安局在开展“昆仑2020”专项行动及“打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动”中收缴的野生动植物制品及各类野生动物标本,通过集中焚烧的方式,对假冒伪劣食品、药品、酒品等一百多个种类、上千件物品进行了销毁。

乌苏市公安局治安管理大队表示,今年以来,乌苏市公安局按照全国公安机关集中打击“食药环”犯罪工作要求,精心组织、全力摸排、突出重点,坚决遏制“食药环”犯罪的多发势头。“食药环”犯罪直接关系到人民群众的生命健康安全,也关系到乌苏市的生态资源安全,希望群众积极提供关于“食药环”案件信息线索。

此次销毁活动,严厉打击了生产销售假冒伪劣产品和野生动植物制品的违法犯罪活动,有效震慑了侵权制假售假违法犯罪行为,维护了广大消费者的合法权益。


责任编辑:康春霞