塔城市首个“法官工作室”成立
来源:塔城市司法局   发布时间: 2020-06-28 18:02:23  作者:

新疆平安网讯 6月25日,塔城地区塔城市人民法院和塔城市司法局及阿不都拉乡镇政府共同设立的驻阿不都拉乡“法官工作室”正式揭牌。

“法官工作室”的揭牌成立,体现了司法为民的根本宗旨,推动了司法工作向纠纷源头防控延伸,实现法院审批和人民调解有效对接,打通了服务群众“最后一公里”。“法官工作室”的设立完善了基层矛盾纠纷多元化解机制,创新了司法便民利民方式,不仅有利地支持司法所的调解工作,更打造了群众家门口的“小法庭”。塔城市将动员各相关职能站所以及村队与工作室密切配合、通力合作,当好矛盾纠纷化解中的“联络员”“调解员”“宣传员”,让“法官工作室”真正发挥最好效益,更好的服务于基层经济社会发展大局。

据悉,塔城市将在各乡(镇)推行此项工作,积极推进司法服务向边远乡村延伸、向基层拓展,把法律服务送到群众家门口,教众学法、懂法、用法、守法,进一步树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治理念,推动全法治化进程再上新台阶!

责任编辑:石丽娟