塔城法院:充分发挥执行职能 服务保障民营企业
来源:塔城法苑   发布时间: 2020-06-20 12:37:28  作者:王晶

新疆平安网讯  近日,塔城地区中级人民法院执行局结合两级法院执行工作实际,提出八项举措,进一步强化了公正、善意、理性、文明的执行理念,不断创新服务保障民营经济工作机制,主动防范化解纠纷,促进民营企业健康发展,护航塔城地区经济健康发展。

一是灵活运用执行强制措施,减少对企业生产经营负面影响。二是甄别不同情况,规范使用对企业及其法定代表人的信用惩戒措施。三是畅通案件受理渠道,采取有效措施强化诉讼保全。四是依法公正高效审查执行案件,保障双方当事人合法权益。五是积极开展专项行动,加大对拒执行为打击力度。六是充分运用科技创新成果,提高执行信息化服务保障水平。七是加大执行公开力度,自觉接受涉案企业和社会各界监督。八是注重调研宣传,为民营企业发展营造良好舆论氛围。


责任编辑:师雪玫