塔城地市交警部门开展安全生产月宣传活动
来源:新疆法制报   发布时间: 2020-06-19 16:35:33  作者:李进福 孙青 张燕

新疆平安网讯   今年6月是全国第19个安全生产月,6月16日,塔城地区、塔城市交警部门联合塔城地区运管局等相关单位及24家运输企业,开展以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题的安全生产月宣传活动。

塔城地区、塔城市交警部门通过设置宣传展板、发放宣传资料、悬挂宣传横幅等方式,向群众集中宣传交通安全法律法规和安全常识,讲解超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害性,并结合“一盔一带”安全守护行动,着重宣讲不规范使用安全带的危害性和严重后果。

此外,为有效预防和减少高温天气引发的道路交通事故,交警部门加大交通违法行为整治力度,强化交通安全宣传,进一步宣扬和倡导广大交通参与者树立“文明驾驶、安全出行”理念,努力营造“人人关注交通安全、人人抵制交通违法”的浓厚氛围。

据悉,在此次活动中,塔城地区、塔城市交警部门共发放宣传资料330余份、摆放宣传展板33块,为交通参与者现场示范、安全劝导和答疑解惑400余人次。

责任编辑:石丽娟