额敏县:讲好禁毒第一课 扣好人生第一粒“纽扣”
来源:中新网   发布时间: 2019-09-20 19:57:49  作者:​ 冯雅洁

新疆平安网讯 为进一步加大青少年毒品预防教育宣传力度,切实提高额敏县在校青少年的识毒、防毒、拒毒意识和抵御毒品的能力,近日,额敏县公安局禁毒大队民警深入各中小学校开展形式多样的禁毒主题宣传教育活动。

额敏县公安局禁毒大队民警走进校园,为同学们介绍了毒品的种类、特征及危害,重点针对当前新型毒品以及他们的危害和防范等常识作了详细讲解,并引导他们树立正确的人生观和健康的生活方式,勇敢向毒品说“不”。

民警为孩子们赠送了毒品预防教育课本,并为同学们介绍了毒品的种类、吸毒的危害以及如何预防毒品等专业知识,孩子们通过书本认真学习了毒品的常识以及毒品对社会、家庭的严重危害,增强了防范毒品、自觉抵制毒品的意识;为在校师生讲授了一堂生动、详实的禁毒教育知识讲座,通过大量的图片展示和真实案例向同学们介绍了毒品的种类、染毒诱因以及危害,使在校师生树立了防毒、拒毒意识,提高了自我保护能力;组织全县各中小学校开展禁毒教育主题班会,班会课上,同学们通过观看禁毒宣传视频,增强了对新型毒品的认识,提高了毒品的辨别能力和自我防范能力。同时,禁毒民警“以案说法”告诫同学们要自觉抵制毒品诱惑,珍爱生命,远离毒品。

责任编辑:马芳